PsychoInfo:”Sosialisasi Kepuasan Pengguna Lulusan – Meningkatkan Mutu Pendidikan di Prodi Psikologi Islam”

Bandar Lampung, Pada tanggal 14 Juli 2023, Prodi Psikologi Islam menyelenggarakan acara sosialisasi yang bernilai strategis dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan, yakni “Sosialisasi Kepuasan Pengguna Lulusan.” Acara ini diadakan di Hotel Bukit Randu dan menghadirkan pembicara utama, yaitu Ketua Gugus Mutu Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, Intan Islamia, M.Sc.

Dalam sambutannya, Intan Islamia menekankan pentingnya pemahaman dan implementasi konsep kepuasan pengguna lulusan sebagai salah satu indikator utama kualitas pendidikan. Ia membahas bagaimana evaluasi kepuasan pengguna lulusan dapat menjadi alat yang efektif untuk mengukur kualitas program studi, memastikan relevansi kurikulum, dan meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa.

Sosialisasi ini juga menjadi platform bagi Prodi Psikologi Islam untuk memperkenalkan upaya-upaya konkret yang telah dilakukan dalam meningkatkan kepuasan pengguna lulusan. Para peserta diajak untuk memahami dan terlibat aktif dalam proses evaluasi, memberikan umpan balik yang konstruktif untuk pengembangan lebih lanjut.

ketua gugus mutu fakultas turut memaparkan hasil survei dan penelitian terkait kepuasan pengguna lulusan, menyajikan data yang menjadi dasar bagi perbaikan dan pengembangan lebih lanjut. Selain itu, beliau juga memberikan wawasan mengenai standar mutu yang diharapkan oleh fakultas, sejalan dengan visi dan misi universitas.

Sosialisasi Kepuasan Pengguna Lulusan ini menjadi langkah awal dalam upaya berkelanjutan Prodi Psikologi Islam untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang optimal bagi mahasiswa. Sebagai bagian dari komitmen kami terhadap keunggulan akademis, kami berharap bahwa kegiatan ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh komunitas akademis untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan kebutuhan pendidikan di era global.