Visi, Misi, Dan Tujuan

Visi

“Menjadi program studi psikologi islam bertaraf internasional yang unggul dan integratif dalam pengembangan dan penerapan psikologi berwawasan lingkungan pada tahun 2035”

Visi ini dirumuskan dengan merujuk kepada visi Fakultas dan Universitas. Visi ini merupakan hasil analisis atas kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi Program Studi Psikologi Islam.

Misi Program Studi Psikologi Islam adalah :

a. Menyelenggarakan pendidikan tinggi psikologi bertaraf internasional yang integratif dengan
berlandaskan nilai-nilai Islam serta berwawasan lingkungan dalam pengembangan dan pengaplikasian ilmu psikologi
b. Melaksanakan pengabdian masyarakat berbasis riset psikologi yang berlandaskan nilai-nilai keislaman dan berwawasan lingkungan
c. Mengembangkann ilmu dan penelitian Psikologi Islam yang integratif dan relevan dengan kebutuhan
masyarakat serta berwawasan lingkungan
d. Menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga baik dalam dan luar negeri untuk penguatan prodi
psikologi islam

Misi ini dirumuskan merujuk kepada visi Program Studi Psikologi Islam, dan misi Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama. Misi tersebut juga sebagai hasil kajian atas kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dimiliki dan dihadapi Program Studi Psikologi Islam. Dengan demikian, misi ini sangat sesuai untuk melaksanakan dan mengembangkan Tridharma Perguruan Tinggi.

Tujuan Program Studi Psikologi Islam adalah :

“Lulusan yang unggul secara akademik dengan wawasan lingkungan yang integratif, berdasarkan
nilai-nilai keislaman yang profesional serta sesuai dengan tujuan UPPS yaitu menghasilkan Sarjana
Psikologi yang kompeten berlandaskan nilai-nilai keislaman dan berwawasan lingkungan”

Tujuan Program Studi Psikologi Islam merupakan manifestasi dari visi dan misi program studi, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap masyarakat, instansi, lembaga profesi psikologi, dan stakeholders terkait.