Konseling Kelompok Pada Anak Penghuni LPKA Provinsi Lampung Oleh Dosen Prodi Psikologi Islam.

Bandar Lampung, Dosen Prodi Psikologi Islam melaksanakan kegiatan konseling kelompok pada penghuni LPKA Provinsi Lampung. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk implementasi kerjasama antara Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama khususnya Prodi Psikologi Islam dengan Lembaga Pembinaan Khusus Anak Provinsi Lampung (LPKA). Pada kegiatan ini melibatkan beberapa dosen Prodi Psikologi Islam diantaranya ada bapak Nugroho Arief Setiyawan, M.Psi, Psikolog, Ibu annisa Fitriani, S.Psi, MA, Ibu Citra Wahyuni, M.Si dan Ibu Indah Dwi Cahya Izzati, M.Psi.

Pada sesi konseling para penghuni dibuat beberapa kelompok yang terdiri dari 6-7 orang dalam sesi konseling kelompok. Kegiatan konseling ini terdiri dari 2 sesi, dimana sesi pertama yaitu materi yang disampaikan langsung oleh bapak Nugroho Arief Setiyawan, M.Psi, Psikolog dan sesi ke 2 yaitu sesi konseling kelompok.Konseling kelompok ini dilakukan guna mengetahui apa yang dirasakan, serta kondisi psikis emosinal para penghuni LPKA Provinsi Lampung dan menjadikan kondisi saat ini sebagai bahan pembelajaran agar tidak mengulangi dikemudian hari. (ID)