Konseling Sebaya Oleh Dosen dan Mahasiswa Prodi Psikologi Islam Dalam Memperingati Hari Kesehatan Mental Dunia

Bandar Lampung, 10 Oktober merupakan hari kesehatan mental sedunia. Pada momen ini para mahasiswa Prodi Psikologi Islam UIN Raden Intan Lampung ikut serta dalam memperingati salah satu hari besar dunia. Dalam memperingati kegiatan hari kesehatan mental sedunia, dosen dan mahasiswa prodi psikologi islam mengadakan layanan konseling sebaya.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dengan orang-orang disekitar dan mengajak kepada teman-teman, baik tua muda, dan semua kalagan agar lebih perduli “aware” akan kesehatan mental. Memiliki mental yang sehat dan baik harus menjadi prioritas setiap individu, karena sehat fisik saja tidak cukup namun mental juga harus sehat. (id)