KULIAH UMUM PRODI PSIKOLOGI ISLAM

Bandar Lampung, Prodi Psikologi Islam Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Raden Intan Lampung telah melaksanakan Kuliah Umum dengan Tema “Sejarah Aliran Psikologi”. Kuliah umum ini wajib di ikuti oleh mahasiswa baru semester satu sebagai bentuk penunjang dan pemahaman keilmuan yang berkaitan dengan mata kuliah Sejarah Aliran Psikologi. Pada kesempatan ini dibuka langsung oleh Bapak Dr. Ahmad Isnaeni selaku Dekan Fakultas Ushuluddin Dan Studi Agama. Pemateri pada kuliah umum ini merupakan penulis dari buku “Sejarah Aliran Psikologi Dari Klasik Hingga Modern” yang juga merupakan salah satu Dosen Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung yaitu Bapak Dr. Agus Abdul Rahman M.Psi dan pada kuliah umum ini dimoderatori langsung oleh Ibu Eska Prawisudawati Ulpa yang merupakan Dosen Prodi Psikologi Islam UIN Raden Intan Lampung sekaligus Dosen Pengampu Matakuliah Sejarah Aliran Psikologi. Walaupun kuliah umum ini dilaksanakan secara online antusias pada kegiatan cukup tinggi hal ini dilihat dari jumlah peserta yang mengikuti, tercatat 207 peserta mengikuti kegiatan ini. Harapannya melalui kegiatan ini sebagai bentuk kerjasama antara UIN Raden Intan Lampung dengan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, khusunya bagi Prodi Psikologi Islam.